viernes, 4 de diciembre de 2015

Me siento mejor con glutation

El glutatión (también llamado GSH) es el antioxidante mas importante producido por nuestro cuerpo y es utilizado por todas y cada una de nuestras células para deshacerse de sustancias toxicas, regular las funciones del sistema inmunológico, proteger el ADN de mutaciones, ayudar a inhibir la replicación de virus, entre cientos de funciones mas en el organismo.
El glutatión es producido en el cuerpo de 3 aminoácidos, llamados Cisteína, Acido Glutámico y Glicina. El glutatión también beneficia al cuerpo para reparar el daño celular causado por la contaminación, el estrés y la fatiga. Los glóbulos blancos, especialmente las células T, responsables de la salud del sistema inmunológico, requieren glutatión para multiplicarse y permanecer en niveles óptimos en la sangre.
El glutatión es utilizado por los médicos en el tratamiento de enfermedades como Enfisema pulmonar, Fibrosis pulmonar, Diabetes, Alzheimer, Parkinson, SIDA, Cáncer, entre muchos otros problemas de salud. Es bien conocido que el glutatión es un antioxidante poderoso y que tiene la habilidad de desintoxicar las células del cuerpo. Estas funciones limitan el daño a las células producido por los radicales libres.

Alimentos ricos en glutatión

Es necesario consumir alimentos ricos en nutrientes que ayuden a nuestro cuerpo a producir glutatión suficiente. El ejercicio ayuda a las células a mantenerse sanas e incrementar la eficiencia en el uso del glutatión, adicionalmente suplementos precursores de glutatión son recomendables.
Fuentes de glutatión recomendadas son espárragos, espinacas, brócoli, ajo, col, cebollas, berros y coles de bruselas. Algunas especias como el comino y la canela también elevan modestamente los niveles de glutatión.
Otros alimentos que contienen glutatión en menos cantidad son melón, aguacate, pomelo, duraznos, naranjas, nueces, granola, pavo y pollo.
Sin embargo es muy importante mencionar que es mucho mas importante enfocarse en alimentos que contienen precursores de glutatión, que glutatión en si mismo. Un precursor es un elemento que requiere el cuerpo para producir el glutatión, en este caso son cisteína, acido glutámico y glicina. Esto se debe a que el glutatión posee una estructura química que es débil al proceso digestivo, haciéndola inútil muchas veces, segundo es que para aprovechar el glutatión el cuerpo tiene de todas formas que romperlo en sus componentes para poder crear el suyo propio y obtener los beneficios del mismo.
El acido glutámico y la glicina se encuentran en casi todos los alimentos que comemos, pero la cisteína es mucho mas escasa encontrándose en huevos, ajo, leche. Sin embargo la cisteína es sumamente sensible al calor, de manera que si se calientan estos alimentos pierden por por completo su cisteína, inactivándola. La leche pasteurizada se le llama desnaturalizada por este hecho, porque al calentarla pierde muchas de sus propiedades útiles.
También se recomienda el consumo de alimentos ricos en selenio, conocido por ayudar a elevar los niveles de glutatión, alimentos como las nueces de Brasil, nueces, y alimentos del mar contienen selenio.

Suplementos de glutatión y precursores de glutatión

A pesar de que el glutatión esta presente en nuestra alimentación, es crucial poder consumir suplementación que ayude a elevar a niveles saludables el glutatión, pues en la actualidad nuestros organismos están sujetos a retos mucho mas grandes que hace 30 o 50 años, de manera que mas reservas de glutatión se requieren para prevenir enfermedades. Si se busca elevar los niveles de glutatión únicamente con alimentos en casos terapéuticos resultara poco efectivo pues las cantidades requeridas de glutatión para verlo como un apoyo al tratamiento de problemas de salud son mucho mas altas.
Simplemente no se puede tener los beneficios de el glutatión simplemente de nuestra alimentación. Es esencial poder proveer al cuerpo de suplementos que apoyen su producción.
Existen capsulas de glutatión, sin embargo como antes se indicaba, estas son altamente sensibles al proceso digestivo y solo se aprovechan en un porcentaje muy bajo, no son la mejor opción. Existen inyecciones de glutatión y parches de glutatión, sin embargo, el cuerpo puede verse inundado de glutatión y resultar perjudicial, además de tener que trabajar el doble para poder romper el glutatión en sus tres componentes para después poder producir el suyo propio, Aunque son opciones que pueden tener un efecto positivo sin duda la mejor opción es el uso de precursores de glutatión.
Immunocal es un precursor de glutatión, es la fuente mas rica en cisteína que existe, y la única forma de elevar los niveles de glutatión en el cuerpo de forma 100% segura. Extraído de la leche de la vaca lleva ciertos procesos para poder mantener la proteína de la leche con sus propiedades naturales al mismo tiempo que libre de patógenos. Mediante un enlace de dos moléculas de cisteína llamadas cistina, la cisteína logra llegar sin ninguna perdida al torrente sanguíneo y a todas las células del cuerpo, de manera que puedan utilizarla para producir el glutatión requerido dependiendo de las necesidades del cuerpo.
Así pues, es importante mantener una alimentación rica en glutatión y cisteína, pero en la actualidad nuestro cuerpo demanda una reserva de glutatión mucho muy alta que solo puede ser entregada mediante la suplementación con precursores como Immunocal.

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